비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18

보안이 중요한 종이는 어떻게 버려야 하나요?

보안이 중요한 종이를 버릴려고 하는데요.

찢어서 벌릴려고 하니 양이 너무 많고요.

불에 태울려니 장소가 마땅치 않은데 이럴때 어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요

    파쇄기로 처리하는게 가장 간단하고 안전한 방법입니다.

    파쇄기가 없다면 중요정보만 식별해서 없애는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    파쇄기에 갈아버리는게 제일 확실합니다.

    사무용품 매장이나 롯데 백화점같은데 가보면 자그마한 파쇄기를 팔고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파쇄기를 이용해서 버리는게 가장확실합니다. 만약 가정집이라면 가위로 자르시거나 너무많으면 종이를 물에 적셔서 잉크를 번지게 하고 쉽게 찢어지기 때문에 찢으면 기록흔적이 보이지 않습니다

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    파쇄기로 갈아서 버려야죠! ㅎㅎ

    보통 회사라면, 분기별로 한번씩 전사적으로 모아서 보안문서 처리하는 외주업체 불러서 한번에 파쇄해버리곤 합니다.