기계공학학문
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.24

VR로 어느정도까지 현실감이 느껴질지 궁금합니다

VR에 대해 요즘 궁금해졌어요 현재 VR기술로 어느정도 현실감이 가능한지 궁금해요 그리고 향후 기술이 좀더 발전한다면 정말 가상현실 이라는 말처럼 현실과 같을정도의 느낌을 받을수 있나요?

  • 어느 정도 까지라는 것은 현실적인 수치를 말해주기 어렵습니다.

    VR 기기에 사용된 이미지나 기술의 리소스에 따라 현실감을 높아줄 수 있으니,

    실제 현실감이라는 수치는 직접 경험해보셔야 합니다.

    기술이 발전한다면 현실과 같을 정도로 느낌을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    어직 VR기술은 현실과 같지는 않습니다

    이것은 영상을 재생하는데 한계가 있기 때문이에요

    영상기술이 발달하게 된다면 실제와 같은 VR을 경험할수 있을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    써 봤는데 현실감은 좀 있으나 완전하진 않는 것 같습니다.

    느끼는 개인차가 있겠지만 현실감이 다소 있긴 있습니다.