날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

요즘비를맞으면 탈모가올수도있다고하는데 외그런거죠?

요즘비를 맞으면 탈모가올수도있다고하는데 비에는어떤성분이나 안좋은물질이들어있어서그런지궁금하네요 어쩔수없이비를 맞을수도있으니ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    비를 맞으면 탈모가 발생할 수 있다는 과학적 증거는 없습니다. 탈모는 종종 유전학, 호르몬 변화, 특정 약물, 의학적 상태 또는 기타 요인의 결과입니다.

    머리카락이 비 또는 바람이나 태양과 같은 기타 환경 요인에 자주 노출되는 경우 일부 사람들은 일시적인 모발 손상 또는 파손을 경험할 수 있습니다. 이로 인해 모발이 더 가늘거나 연약해 보일 수 있지만 영구적인 탈모를 유발하지는 않습니다.

    비가 올 때는 모자를 쓰거나 우산을 쓰고, SPF나 다른 보호 성분이 함유된 헤어 케어 제품을 사용하여 환경적 손상으로부터 모발을 보호하는 것이 중요합니다. 또한 건강한 식단을 유지하고 스트레스를 관리하며 과도한 열 스타일링이나 화학 요법을 피하는 것도 모발을 건강하게 유지하고 탈모 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 산성비 괴담과도 비슷한 맥락이 이야기 락 할수 있습니다. 비를 맞아서 탈모가 일어 나는건 아닙니다. 그러나 대기중에 오염물질등이 함유된 비를 맞고 제대로 머리를 감지 않는다던가 하면 두피염등 피부병이 생길수 있고 거기에 동반되어 탈모도 생길수 있기 때문에 나온말입니다. 즉 머리만 잘 감으면 비맞았다고 탈모생길 걱정은 안하셔도 됩니다