자동차생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.26

곧 동남아 여행예정인데요~괌같은 경우에?

안녕하세요? 내츄럴한부엉이 134입니다.

곧 괌 여행예정인데요~

거기서 렌트해서 여행계획입니다.

우리 운전하는 방식하고 차이가 있을까요?

어려울까요 운전하기가?

  • 안녕하세요. 보람찬풍뎅이193입니다.

    우리나라 면허증말고. 국제 면허증있어야

    되지않을까요?

    발급은 금방 한다던데 비용도 얼마하지

    않고요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운전 자체는 복잡하지 않아서 쉬운데 교통법이 우리나라

    랑 살짝 다른 것들이 있어서 그것만 숙지하시면 될 것 같

    아요. (Stop 표지판에선 무조건 섰다가 먼저 온 사람부 터 간다던가, 좌회전 시 가운데 중앙차로로들어가서 대 기하다가 비보호로 한다던가 하는 것들요.)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    괌에서 운전하는 방식은 전체적으로 비슷합니다. 그러나 괌의 도로는 좁고 급격한 경사로를 가지고 있기 때문에 조금 다를 수 있습니다. 또한 괌의 운전법과 운전자들의 습관이 다르기 때문에 조금 어려울 수도 있습니다. 그러나 대부분의 경우 운전하는 것은 어렵지 않습니다. 괌에서 운전하기 전에 운전법과 운전자들의 습관을 익히는 것이 좋습니다. 그리고 여행 중에는 주의하여 안전하게 운전하는 것이 좋습니다.