즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

오토바이가 과속과 신호단속 카메라에 안찍히는 이유가 뭘까요?

오토바이는 과속과 신호단속 카메라에 안 찍힌다고 하던데

왜 안찍히는 건가요?

그러면 오토바이로 신호위반을 해도, 과속을 해도 과태료는 안나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    보통 카메라는 전면 번호판 인식에 초점이 맞춰져 있습니다. 그러나 오토바이는 전면번호판이 없어 단속이 어렵습니다. 요즘은 이런 점을 고려해 후면 번호판 까지 단속하는 시스템을 개발중이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    번호판이 뒤에 붙어있어 차량처럼 앞에 있는거만 찍는데 번호판이 없으니까 인식을 못한다고 하네요 그런데 이제는 이런것도 인식해서 잡기 시작한다고ㅈ합니다