주식전문가들 수익률 어떻게 되나요?

수익을 내긴 하나요?

낸다면 년 평균 얼마나 낼까요.?

티비보면 경제방송 자칭 전문가 추천주들 전부 수익 엄청 나던데!

진심 궁금함.

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

경제전문가라고 투자수익율이 높지 않으며

해외에서 원숭이와 전문투자자들이 수익율 대결을 펼쳤으나

아무거나 다트를 던져 종목을 매수한 원숭이의 수익율이 더 높은적도 있는 등

합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식 전문가라고 해도 전부 수익률이 좋지 않습니다.

      안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

      전문가들이 공개를 잘 하지 않기 때문에 알 수 없습니다.

      보통 주식전문가들은 장기투자를 하는 편이라 아무래도 주식시장의 우상향 역사에 따라 자산이 많은 분들이 많습니다.

      그리고 주식전문가들은 주식투자는 평생하는 것이라고 생각하기 때문에 연평균 수익률은 큰 의미가 없다고 생각합니다.