유아교육육아
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.02

아이들의 교육에서 가장 중요한 요건이 뭘까요?

초창기에 아이들은 여러 다양한 분야를 공부하고 교육을 받곤 하는데요.

그중 아이들에게 필수적으로 가장 중요한 교육이 뭐가 있을까요? 어릴때 젤 먼저 중시해야할 것이 궁금해요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 가장 중요한 교육은 독서교육이라고 생각합니다. 어릴때 책 읽는 것을 즐거워 하는 아이로 키워주세요. 독서를 통해 깊이있는 사고력을 키우고 책을 통해 다양한 지식을 습득할 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

    독서습관은 쉽게 형성되지 않으므로 어릴 때 습관을 만들면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    개별적인 상황에 따라 다양하게 의견이 나뉠수 있는 문제입니다만 제 개인적 의견은 우리 모두 이 말을 들으며 자랐습니다. 정직하라고.

    이제 자녀에게 진실과 정직함을 심어주고 장려해주는게 중요한거 같아요. 아이들은 정직함의 가치와 거짓말의

    결과를 배우는 것이 중요하다고 생각해요. 정직의 가치를 지키기 위해 부모는 자녀가 거짓말을 할 때 과민반응을

    나타내서는 안되고 대신 자녀가 진실을 말할 수 있는 방법을 찾도록 도와줘야 합니다.

    정직이 우선시 되어야 그 다음 존중과 배려, 공경을 배울수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어릴때부터 여러가지 조기교육을 받으며

    바쁘게 지내고 있습니다.

    그러나 자녀의 성공에 가장 중요한 요건은 성적도 돈도 목표달성도 아닌 인성이라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    양육자의 가치관에 따라 다릅니다. 학교 교육을 중시하는 양육자가 있는

    반면에 건강을 중시하는 양육자도 있고 예의범절을 중시하는 양육자도 있습니다.

    어느것 하나 중요하지 않은 것이 없습니다. 하지만 가장 중요한 것은 인성이라는 의견이

    다수입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    모든 교육이 중요합니다만 성장기에 가장 중요한 건 공부 등에 호기심을 잃지 않는 것입니다.

    또 교육의 수준, 교육의 정도를 평가하는 말과 행동 수단을 최소화 하는 것이 좋습니다.

    여러 가지 교육 방법 또는 수단 중 하나를 고르라면 전 독서습관을 고르고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    인성교육이 가장 중요해요

    아이들이 혼자 살아갈 수 없고

    이 사회의 구성원이 되기위하여는

    인성교육을 가장 중시하셔야 해요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 것은 기본예절습관과 인성이 중요할 것 같습니다.

    그래야 아이가 건강한 정신, 건강한 마음으로 자라나기 때문 이지요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 가장 중요한 교육은 예절 교육이 아닐까 싶습니다

    한글이나 영어 등 학습교육도 중요하지만, 예절 교육은 평소에 실천하는 게 중요하기 때문에 쉽게 교육되지 않기 때문이지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들이 가장 먼저 익혀야 하는 것은 엄마와의 애착 형성인 것 같습니다

    연령이 높아질수록 다양한 교육도 습득해가고, 또 인성 교육 또한 중요한 교육이므로, 꼭 지도를 해주셔야 하는 부분입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    다른 사람에게 피해를 끼치지 않고

    배려하는 것도 중요하며

    그 외에도 자신 스스로를 사랑하는 것들이

    중요하니 교육해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들의 교육 중에 한글 교육이 가장 중요하다고 생각합니다. 한글은 의사소통을 위해 평생 사용해야 하기 때문입니다.