자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

에어컨 실외기 설치 갯수 관련 질문드립니다.

스탠드형 에어컨이 있는데 벽걸이 에어컨을 사면 실외기는 2개가 필요한지 해서요.

아니면 기존에 있는 실외기에 벽걸이 에어컨을 연결해서 사용하는건가요?

실외기 설치가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    2in1 이라고 나오는 에어컨이 실외기 하나만 사용하는거라고 하더라구요

    저도 벽걸이 에어컨이 있어서 거기에다가 스탠드 에어컨을 추가하면 실외기 통일되나 물어보니

    그렇게는 안되고 첨 설치할때부터 2in1상품으로 해서 설치해야 실외기 하나로 된다고 하더군요 ㅠㅜㅠ

    추가로 스탠드를 들여놓을시에는 아마 실외기 하나 더 설치해야할꺼에요ㅠㅠ

    정확한건 업체에 물어보시면 알려주실꺼에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하나에 연결해서 사용가능합니다. 연결요청하면 설치기사님이 알아서 설치해주실겁니다