기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.13

혼자 영화보러 가면 좀 이상하게 보이나요?

같이 사는 사람은 영화보는 걸 별로 안좋아해서

저혼자 마음 울적하고 그럴땐

조조든 뭐든 혼자 영화보러 자주 가는데요.

대부분 커플들이라 조금 민망하긴 한데

혼자 영화 보면 좀 이상하게 보이나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 혼자 영화를 보러다닌다고 해서 전혀 이상하게 보이지 않습니다. 요즘은 혼밥이나 혼술도 하시는 분들도 많고 저도 가끔 보고 싶은 영화가 있으면 혼자서 보러갑니다. 남의 시선을 의식하지 말고 본인의 시간을 즐기셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.어치피 인생은 나와 사는 것입니다 굳이 타인의 시선을 의식할 필요 없어요 내가 즐겁고 행복한게 최고 입니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    혼자서 무엇을 한다고 이상한 것이 아닙니다. 우리나라의 경우 옛부터 공동체 의식이 강해 말에서도 이미 '나' 보다는 '우리'라는 말을 쓰게 되죠. 이와 같은 이유로 어릴 때무터 무언가를 혼자서 하는 것이 없고 혼자서 무엇을 하는걸 친구가 없다느니 이상하게 쳐다보게 되죠.

    혼자서 영화보고 밥 먹고 여행 다니고 하는 것은 절대로 이상할 일이 아니며 그것을 이상하게 생각하는 사람들이 이상한 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 영화 혼자 보러 다니는 분들이 많아서 이상하게 안봅니다.

    저도 혼자 자주 영화 보러 다닙니다.

    혼밥 하는 사람들이 요즘에 많은데 이상하게 보지는 않듯이

    그냥 혼자 왔구나 하곤 끝입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.혼자영화를 보러가도 전혀 이상하게 보지않습니다. 그리고 사람들이 남에게 관심이 없습니다.

  • 안녕하세요. 투진토건입니다.

    요즘은 혼자 영화보러가는분들

    많아요 전혀 이상하지 않습니다.

    느낌적으로 그런거니 그낭 게이치 마셔요 ~~

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 이상해 보이지 않아요! 아무 생각 없습니다 자기 돈 내고 보는 건데 신경쓰시지마시고 재밌게 보고 오세요!

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.이상하긴요 저도 가끔 혼자서 영화보러 다니고 합니다 커플도 올수 있고 혼자 온다고 이상할것 없어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 혼영, 혼밥과 같은 혼자 하는 문화가 많이 익숙해져서 혼자 영화를 보러 가는 것도 딱히 이상하게 보이거나 눈에 띄지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람들은 특별한 경우가 아니면 그다지 주변에 신경 안씁니다.

    혼자 영화 보는게 머 특이한 일도 아니라서 신경 쓸 사람 없으니 편하게 보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혼자 영화보러 오는 사람들 굉장히 많습니다.

    리클라이너 자리 선택하시면 옆에사람과 크게 붙지도 않으면서

    정말 편하게 보실수 있어서

    저도 자주 가는 편입니다.