갸름한도요16
갸름한도요1623.01.10

아침에 먹는 사과를 왜 금사과라고 하나요?

아침에 공복에 먹는 사과를 금사과라고 하는데 어떠한 이유에서 금사과라고 하나요?

몸에 좋아서 인거 같은데 구체적으류 어떻게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    사과에는 유기산, 구연산, 주석산 등이 들어 있습니다 자는 동안 축 처진 신진대사를 끌어올리고 몸속 피로물질을 제거하는데 도움을 주기 때문에 아침에 먹는것이 좋습니다 하지만 위가 안좋은사람들은 식후에 드시는걸 추천드립니다