휴게소마다 호두과자 갯수가 다른이유가 뭘까요?

똑같이 3천원짜리 호두과자인데 휴게소마다 안에 들어있는 내용물 갯수가 다른 이유가 무엇일까요? 3천원짜리 한봉지 구입햇을때 어느 휴게소는 12개 어느 휴게소는 6개 들어있더라구요. 맛이 기가막히게 다른것도 아닌데요. 그냥 다 똑같은 호두과자 맛이거든요.. 고속도로 휴게소마다 이렇게 많이 차이 나는 이유가 무엇인지 궁금해요..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스티그마입니다.

정확한 생산원가를 모르기에 원가격 차이라고 예상할수도 있으나, 휴게소 의 위치에 따라 소비심리가 달라져서 그에 맞춘게 아닐까 생각 합니다.

사람이 많이 붐비고 항상 바쁜 휴게소 같은 경우는 구매시 그렇게 가격에 대해 고민을 하지 않고 구매를 하게 되겠지만 사람이 적고 붐비지 않을 경우 구매시 꼼꼼하게 가격에 대해 고민을 하게 되겠죠~~

구매자의 심리가 적용된 판매 구조 때문에 조금씩 차이가 난다고 봅니다

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자릿세가 비싸면 아무래도 비싸게

    팔아서 매꿀려는 의지 같습니다

    주로 사람들이 많이 이용하는곳이 비싸죠

      안녕하세요. 후훗e입니다. 휴게소마다 호두과자 갯수가 다른 이유는 아무래도 장사하시는 분의 마음대로 넣어주셔서 정해진 갯수가 없어서 그런거같습니다

        안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

        휴게실마다 운영하는 주체가 다르고 단가도 다를 테니깐요

        결과적으론 담아주는 사람이 다르니 다르겠죠

          안녕하세요. 97년생박사입니다. 지역마다 물가가 확실하게 다르기 때문에 호두과자도 마찬가지로 가격이나 내용량을 조절하는것 같습니다.

            안녕하세요. 밝은왕나비244입니다.

            갯수보다는 무게에 초점을 두는게 맞지 않을까 싶습니다.

            분명 가이드라인이 있을텐데 그 기준에 맞춰 하나 덜 들어가거나 추가되는 일때문에 다르다 느끼셨던게 아닐까요

              안녕하세요. 오뽀로동입니다.

              장사하시는 분 마음입니다. 물가가 많이 올랐으니 가격을 올려 여섯개에 삼천원 받을 수도 있고 12개에 삼천원 받기도 하고 자유시장경제체에서 사장이 사장에 따라 필요에 따라 가격을 결정하는 것은 당연한 이치입니다.