세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.08.31

흰티에 고추기름이 묻게되었는데 고추기름은 어떠한걸로 지워야 하나요?

흰티에 고추기름이 묻게되었습니다.

단순 세제나 비누로는 잘 지워지지 않는데요. 그렇다면 어떠한 세제용품등을 사용해야 고추기름이 중화반응이 되거나 제거 될지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름은 베이킹소다와 주방세제를 사용해서 제거가능합니다. 베이킹소다를 먼저 뿌려서 기름을 흡수를 해주고 세제를 발라서 문질러서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    고추기름이 묻으면 키친타월로 기름을 먼저 두드리면서 제거를 하고 베이킹소다를 뿌리고 문질러서 기름이 흡수 될수 있도록 30분 정도 기다려주세요. 시간이 지난뒤에 주방세제를 위에 떨어뜨려서 살살 문지르면서 온수로 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이미 착색이 된 후라 고추기름은 잘 지워지지 않습니다. 새로 흰티를 사시는 것을 추천드려요.