솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.02

추석 때 주로 무엇을 먹나요? 대표 음식은 무엇인가요

추석때 보통 어떤 종류의 음식을 먹는지 궁금하고 그 가운데에서 추석을 대표하는 음식은 어떤 음식이 있는지 알려주시고 제조 하는 방법에 대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    뭐니 뭐니 해도 추석에는 송편이죠

    예전에는 가족들 둘러 앉아 쌀가루로 송편을 많이 만들었어요

    하지만 요즘은 먹고싶고 좋아하는 음식을 먹네요

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    추석에 송편이나 제사지낼때 만들었던 전을 먹습니다.

    가족들과 함께 고기도 먹는 집도 있구요 !!