우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.17

수건은 얼마마다 새로 사야 할까요? 교체 주기가 있을까요?

수건은 얼마마다 새로 사야 할까요? 교체 주기가 있을까요? 보통 6개월이라는 사람도 있고 1년이라는 사람도 있는데 사용빈도에 따라서도 달라지겠죠?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수건 교체주기는 가장 이상적인기간이 말씀하신 6개월~1년이 가장 이상적인 기간입니다

    꼭 지켜야 하는 그런것보다는 사용하시면서 질문자님이 판단하시는게 맞습니다

    사용하고 빨더라도 수건이 뻣뻣해지고 세균 오염 가능성 때문에 그런것으로 잘 판단해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건 교체기간은 따로없죠~? 전 1년에 한번은 교체 하는것같아요~깨끗 하면 쌂아서 더 사용해도되구요~~

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    사용하면서 얼룩이 지거나 변색되면 교체하는게 좋지 않을까 싶네요. 또 새것처럼 뽀송한 질감을 좋아하면 좀 더 자주 교체하면 좋을거 같은데 오래 사용한다고 별 문제는 없을거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수건의 교체주기는 따로 없는 것 같습니다.

    사용하다가 더럽거나 헤지면 그때가 교체시기인 것 같습니다.