약 복용약·영양제
부유한누에219
부유한누에21923.04.21
구충제(회충약) 꼭 먹어야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 몇 주전 베트남으로 해외여행을 갔다왔는데 몇일 전 부터 잦은 설사를 해서 음식 때문이라 생각했는데 그건 아닌거 같아서 구충제를 먹으려 합니다. 복용하는게 맞는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    해외 여행다녀온후 설사를 한다면 장에 문제가 생긴것 같습니다,

    장염치료를 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 잦은 설사가 있는 경우에는 기생충이 있다기보다는 장내 유해균으로 인한 세균성장염일가능성이 있기에 우선적으로 병원진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    여행자 설사 일 수 있습니다. 설사와 함께 혈변을 볼 수도 있습니다. 일반적으로 수일 내에 자연스럽게 치료가 됩니다. 탈수 가 일어나지 않도록 수분 섭취를 해주는 것이 좋겠습니다. 날것을 먹었거나 항문 주변이 가렵다고 느껴진다면 구충제를 먹어 볼 수 있겠습니다. 설사와 함께 열이 동반된다면 병원에 가보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    물이나 음식이 맞지 않아서 장염이었겠지만 구충제를 드셔도 됩니다.

    구충제는 1년에 2번 먹고 그 사이에 더 먹어도 안전한 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구충제는 저렴하기도 하고 딱히 흡수도 되지 않는 성분이라 한번 시도는 해보셔도 됩니다. 회충이 있더라도 보통 설사나 위장불편감을 유발하지 않긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단순한 장염이 아닌것 같으면 구충제를 사서 드셔도돼요.

    꼭 먹어야하는건 아니지만 의심된다면 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기생충이 의심된다면 구충제를 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.