비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24
구강 세균을 어떻게 없애는건가요?

우리 사람의 구강에는 간균, 나선균 등 다양한 세균들이 살고 있지요.유익균도 있지만 치주염과 같은 질환을 일으키는 세균들도 존재하는데요
해당 세균들을 양치질, 가글 등으로 제거할 수 있다고 하는데 그 원리가 어떻게 되나요?

뭐 불소의 어떤 성분이 해당 세균들의 세포막을 터뜨려 죽인다던가, 하는 원리가 궁금합니다.

  • 구강세균은 우리가 음식물을섭취한뒤 양치질을하지않고 방치하면 잇몸사이에 음식물이부패해서생기는원리입니다 ᆢ자주양치질을해주시고 시중에나와있는국ᆢㅇ세균청결제를사용하시고 칫솔은소금물에담그고나 전자렌지에3분정도돌려서사용하면좋습니다