행복한1004
행복한100423.11.30

화장실 변기는 휴지를 버려도 안 막히나요?

저는 집에서 화장실 변기에 휴지를 버리지 않는데요 그런데 식당 화장실을가 보니까 휴지를 화장실 변기에 버리라고 적혀 있는데 변기가 안 막히나요?

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 요즘건물은 비교적 화장실배관이 넓은것을 사용해서 휴지로는 막히지않습니다. 하지만 오래된 건물들은 화장실배관을 가는것을 쓴 곳이 많아 막히는 일이 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근 건축을 하는 건물들은 화장실 배관을 넓은걸 써서 휴지를 같이 내려도 잘 막히지 않지만 예전 건물들은 관이 작아서 휴지를 같이 버리면 막힐수 있어서 변기 옆에 휴지통이 있는 경우가 많습니다.

    변기 옆에 휴지통이 없다면 함께 버리지만 있다면 휴지통에 버리시는게 맞습니다.