대출경제
환한저어새78
환한저어새7823.05.08
생활자금으로 주택 담보 대출 가능한 곳이 있나요?

제목 그대로 생활자금 용도로 주택 담보 대출이 가능한 곳이 있을까요?

아파트 공시가격 10억, 부부 공동 명의, 필요금액 2억.

기 설정금액 없음. 사용출처는 개인투자.

상기 조건일때 주택담보대출이 가능한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용만 봐서는 대출 요건 자체는 가능할 것으로 보이나 은행 전산에 필요한 자료들을 다 입력한 후에 전산작업을 해봐야지만 DSR이나 다른 여타 걸리는 부분이 없는지 확인이 가능하니 은행을 내점하셔서 대출 상담을 진행해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 다만, DSR을 제외한 나머지 부분에 대한 한도는 충분이 나오는 상황입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김영주 경제·금융전문가입니다.

    심사를 받아보셔야 알겠지만 생활자금 명목으로 주택담보대출이 가능합니다. 시중은행에서 단기 모기지론도 가능하니 이를 심사 넣어보심이 좋을 듯 합니다.