젊은코뿔소104
젊은코뿔소10422.08.12

에어컨에 공기 정화 기능이 있을까요?

며칠 전에 술자리에서 친구들과 에어컨에 공기 정화 기능이 있네, 없네 하는 내기를 했습니다.
일반적으로 에어컨에 장착된 필터로 먼지 정도만 잡아 주는 걸로 알고 있는데,
공기 정화 까지 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    에어컨은 공기정화 기능은 없습니다

    단순한 공기정화 필터는 있지만

    그효과는 미미합니다.

    공기정화는 전용 공기정화기를 쓰야합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 요즘 에어컨에는 공기 청정기 기능이 있습니다

    리모컨을 보시면 아마도 있으실거에요

    옛날 에어컨에는 없습니다..

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    에어컨에 공기 청정 기능이 있는 에어컨이 있습니다.

    에어컨 모델을 확인해보시기 바랍니다