자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

에어컨의 필터 역할은 무엇인가요?

자동차에어컨이나 가정용에어컨을보게되면 에어컨 필터가 존재하는데요 에어컨 필터의 역할은 무엇이고 만약에 필터가없게되면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    실내로 에어컨이나 히터 바람을 분사할때 먼지등을 걸러내어 신선한 공기가 나오게 해주는

    역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    외부필터는 차안으로 유입되는 공기를 1차 걸러주고

    에어컨 필터는 그 공기가 에어벤트로 흘러나올때 먼지를 걸러주어 나쁜공기를 차단해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필터는 이물질을 걸러주는 역할을 합니다. 필터가 없으면 미세먼지가 그대로 유입되겠죠.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨 필터가 이물질을 걸러주는 역할을 하는데 이물질을 걸러주지 못하면 에어컨 공조기 라인에 이물질이 끼게 되어 오염이 빨리 되겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차의 에어컨 필터는 차 내부의 공기에 포함되어 있는 공기를 정화시키는 역할을 합니다.