자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

에어컨 필터의 종류는 어떤것이 있나요?

에어컨 필터의 종류는 정말 다양할거같아요 그럼 에어컨 필터의 종류는어떤것들이 있고 에어컨 필터 종류마다 장단점은 무엇이 있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터는 제조사마다 다르고 업체마다 홍보하는 효과가 다르기때문에 어떤것이 좋고 어떤것이 나쁘다고 단정지을 수 없습니다.

    저는 아싸리 저렴한 에어컨필터를 여러개 구매해서 자주 교체해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    인터넷에서 싸는 싼필터 쓰셔도 괜찮습니다. 비싼건 흡착기능 냄새없애는 기능으로 숯을더쓰는건데 굳이 그럴필요없고 먼지 제거기능만으로 충분하다고 봅니다.