그린오로라
그린오로라20.08.18

피부에 묻은 유성매직 잘 지울 수 있는 방법이 궁금합니다.

애들이 장난으로 유성매직으로 온몸에 낙서를 해놨는데 부분적이 아니라 상당히 넓게 낙서를 해서 잘 지워지지가 않습니다. 유성매직을 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있다면 설명부탁드립니다. 최대한 피부에 무리가 가지 않도록 하는 방법이 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    화장 솜에다가 소주를 좀 적시셔서 얼굴에 살살 문질러서 지우시고 나서 그런다음 클렌징 오일로 한번더 세안 하시는것을 추천드립니다. 한번에 다 지워지지는 않겠지만 그래도 시간이 지나면서 서서히 옅어질것입니다.

    네일 전용 아세톤을 사용하실경우에는 피부가 망가지고 따가워 질수 있기 때문에 추천하지 않습니다.

  • 유성매직은 기름의 성질을 지니기 때문에 물로는 지울 수 없고 기름성분이나 유기용매에 의해서만 지움이 가능합니다.

    몸에 무리가 가지 않는 선에서는 소독용 알콜, 물파스, 클렌징크림, 마사지크림으로 지워집니다. 또는 분유, 귤껍질로도 지워집니다.

    몸에 바르는 용도가 아니므로 우리몸에 해로운 물질들이 들어있습니다. 가급적 몸에 묻지 않게 하시는것이 좋습니다.

  • 유성은 잘 지워지지가 않지만 걱정할 이유가 없습니다

    간단하게 아세톤으로 지우시면 됩니다

    솜에 아세톤을 소량 뭍혀서 유성이 뭍은 곳에 살살 문지르면 지워집니다

    깨끗이 지워지지 않아도 세포가 오랜시간이 지나면 각질층이 생겨 자연스럽게 죽은세포와 함께 사라집니다

    너무 심하게 지울려고 애쓰시지 않으셔도 됩니다