우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.10

축구 경기 중 종료직전 골을 넣어서 무승부가 되거나 역전이 되면 그걸 극장골이라고 하던데 왜 극장골이라고 부르나요?

축구 경기 중 종료직전 골을 넣어서 무승부가 되거나 역전이 되면 그걸 극장골이라고 하던데 왜 극장골이라고 부르나요? 외국에서도 그렇게 부르나요?

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    극장골이라고 부르는 이유는 극장에서 종료시에 막이 내리게 되는데 막이 내리기 직전에 들어간 골이라는 표현으로 극장골이라는 표현을 씁니다.