yarap007
yarap00722.12.10

가장 수명이 긴 육지동물은 무엇인가요?

안녕하세요 가장 수명이 긴 육지동뮬은 무엇인지 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    코끼리가 아닐까 생각합니다.

    사람 다음으로 코끼리는, 70여년 정도 산다고 합니다~~

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    육지동물중 제일 오래 사는 동물은 인도코끼리 라고 합니다.

    인도코끼리가 약 70년을 산다고 하네요

    그리고 뒤를 이어서 침팬지, 당나귀, 말, 아프리카코끼리가 50년을 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스팅어입니다.

    갈라파고스 땅거북은 평균 177년을 살아가는 땅위의 장수 생명체이고 그외 거북이들도 오래 삽니다.