티비 화면을 깨끗이 닦는 방법?

집에서 아이가 티비를 보기 시작하면서 본인 좋아하는 주인공이 나오거나 하면 티비 화면을 만지는데요.

무엇가를 먹고 있을 때 티를 만지거나 화면 티를 닦아서 깨끗하게 화면이 닦이지 않는데

깨끗하게 티비를 닦는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

시중에 모니터 세정제가 판매되고 있으니 이것을 이용하거나 손소독제를 이용해도 됩니다. 조금씩 뿌리고 마른 헝겁으로 닦으먼 됩니다 마른 헝겁은 융으로 된것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    마른천으로 닦으시면 됩니다

    켜져있는 상태에선 먼지가 잘 쌓이니

    꼭 끄시고 닦아주시면 좋습니다

      안녕하세요. 기쁜소128입니다.

      제가 딱아보니.

      전원을 끄고 물티슈로 깨끗이 딱고

      마른천이나 티슈로 다시 딱어면 깨끗한

      티브화면이 됩니다.

      유리 세정제가 있다면 천이나 휴지에 묻혀딱고 다시 마른천이나 휴지로 딱어면 깨끗히 됩니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        그냥 물이나 물티슈로 닦으시면 모니터가 손상될수 있으니까 모니터전용 클리너를 사셔서 그걸 이용해서 살살 닦아주시는게 좋을것 같아요~ 또는 물기가 없는 수건으로 먼지만 살짝 닦아주시는건 괜찮습니다!

          티비 화면을 깨끗이 닦으려면 티비클리너를 묻힌후 극세사 천으로 닦아주는 것이 좋습니다. 부드러운 천이 아닐때 기스나 얼룩이 생기기 쉽습니다

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            모니터 액정 세정제가 시중에 따로 파는걸로 압니다.

            세정제와 액정전용 타올(?)을 구입하셔서 닦으시는게 젤로 마음 편합니다. ㅎㅎ