탈퇴한 사용자
이태리 타올은 왜 이태리 타올이예요?

동네 식당을 갔는데 그 식당 컨셉이 때타올 컨셉이였어요.

목욕탕이고 때타올이 있는 식당, 그걸보니 우리나라에만 있는 이태리 타올의 이름을 그걸로 지었을까 궁금해졌어요.

  • 이태리 타올의 이름 "Terrycloth"는 프랑스어에서 유래한 단어로, "Tirer" (끌어내다)와 "coton" (목화)이 합쳐진 단어입니다. 이러한 이유로, "Terrycloth"는 목화로 만든 빽빽하고 부드러운 직물을 뜻합니다.

    이태리에서는 고급스러운 목욕 수건을 만드는 기술과 디자인으로 유명한데, 이러한 목욕 수건은 대개 Terrycloth로 만들어집니다. 이들 목욕 수건은 매우 부드럽고 흡수력이 높아서 많은 사람들이 선호합니다. 이태리에서는 Terrycloth를 사용하여 수영복, 샌들 등도 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    처음 이태리타올을 만든 회사가 원단을 이태리에서 수입해서 그렇게 이름을 붙였다고해요

  • 친절한행운의쥐66
    친절한행운의쥐6623.05.19

    안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 이태리 타올 제품 원단을 이탈리아에서 수입해서 만든 것이라서 이름 붙여진 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한국에서 때를 미는 데에 사용하는 거친 천으로 흰 색이 기본으로, 염료에 따라. 빨간색, 녹색, 노란색, 진한하늘색 등의 이태리 타올이 생산되었다. 또한 대부분의 제품에 특유의 줄무늬 패턴이 그려져 있다. 이태리 타올이라는 이름이 붙은 이유는 타올을 만드는 데에 쓰이는 실의 원료[1]을 이탈리아에서 수입해서 사용하였기 때문이다. 이탈리아에서 이태리 타올을 사용해서가 아니다.

    워낙 유명한 덕분인지 때수건으로 불리기도 한다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타올은 '비스코스'라는 재질을 이태리에서 직수입하여 만들기 때문에

    이름이 이태리 타올입니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    제품을 만들기 위해 수입한 원단이 이태리제라서 이태리 타올이라고 이름을 붙였다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    이태리 타올은 1967년 부산에서 한일직물 회사에서 처음 개발되었어요

    실을 이태리에서 수입해서 그렇다고 합니다.