의료 보험보험
자유로운스컹크188
자유로운스컹크18821.02.20

경미한사고로 입원 하는걸 금지할수있나요?

얼마전 어머니께서 신호대기 중에 브레이크에서 발이 살짝떼져서 앞차를 박았는데 당시 바쁘다고 가더니 이틀뒤에 전화와서 목이 뻐근하다고 병원을 간다고합니다. 이걸 금지할순없는가요? 진짜 욕나오네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 치료등 치료 부분은 의료진이 판단하에 하는 것이기에 현실적으로 치료를 거절할 수는 없습니다.

    상대방이 병원을 간다고 한다면 어쩔수 없이 보험 처리를 해줘야 합니다...