말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.15

우주복에는 어떠한 최신기술이 들어가 있나요?

우주사들이 입는 우주복은 최첨단의 기술이 들어가 있을텐데요

이러한 우주사들이 입는 우주복에는 어떤한 최첨단 기술이

들어가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.우주복에 들어간 기술은 다음과 같습니다.

    압력 조절

    우주 공간은 대기압이 거의 없기 때문에, 우주복은 압력을 조절하여 우주비행사의 몸에 가해지는 압력을 일정하게 유지합니다.

    온도 조절

    우주 공간은 매우 춥거나 뜨거울 수 있기 때문에, 우주복은 온도 조절 기능을 통해 우주비행사의 체온을 일정하게 유지합니다.

    산소 공급

    우주 공간에는 산소가 거의 없기 때문에, 우주복은 산소통을 통해 우주비행사에게 산소를 공급합니다.

    방사선 보호

    우주 공간에는 방사선이 많이 존재하기 때문에, 우주복은 방사선 보호 기능을 통해 우주비행사의 몸을 방사선으로부터 보호합니다.

    통신

    우주비행사는 지구와 통신을 해야 하므로, 우주복에는 통신 기능이 있습니다.