약 복용약·영양제
유연한망둥어139
유연한망둥어13922.10.26
백의고혈압은 치료를 안해도 될까요?
나이
성별
여성
기저질환
백의고혈압은 치료를 어떻게 해야하나요?

병원갈 때마다 혈압이 너무 높아요. 백의고혈압이라 하시는데 가정혈압체크만 하면서 지켜보면 될까요? 병원가서 혈압잴 때마다 넘 스트레스받고 힘드네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 병원에서는 아무래도 긴장되는 상황이기 때문에 집에서 혈압을 측정할 때보다 높게 나올 수 있습니다.

    집에서 정상이면 크게 치료는 할 필요 없으며 생활습관 개선과 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

    영양제로 코엔자임큐텐정도 드셔보시고, 하루에 30분 이상 유산소 운동 병행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 긴장을 해서일시적으로 혈압이 오르는 것은 치료대상은 아니기에 가정에설혈압을 측정하면서 상태를 지켜보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    백의 고혈압이면 치료를 하지 않아도 되지만

    적절한 치료를 위해 24시간 동안 활동 혈압을 측정하거나,

    1~2주 동안 집에서 본인이 직접 측정한 혈압을 치료 기준으로 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    백의고혈압이 있을 수 있기 때문에 혈압은 단기성으로 측정하지 않고 다회로 측정합니다. 따라서 병원갈때마다 혈압이 높더라도 평상시에 혈압이 높지 않으면 치료의 대상이 아닙니다. 백의 고혈압은 질환보다는 심리적인 문제입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백의고혈압은 혈압조절이 잘 안된다는 신호이기도합니다.

    병원에 가지 않았을 때 평상시 안정된 상태에서의 평균혈압을 재보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압계를사서 집에서 평균 혈압을 재서 기록해주시길 바랍니다. 병원에 갈때마다 긴장을하면 혈압이 높아질 수 있습니다.