기타 고민상담고민상담
김선생김교수
김선생김교수23.06.25

여자소개 해준다는 친한동생이 갑자기

결과도 이야기 안해주고 잠수를타버린다면

이 상황을 서운하다고 이야기 해야할까요 아니면 물어봐야할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    소개팅 기대를 많이 하셨으면 많이 서운하시겠네요.

    우선은 친한동생한테 연락올 때까지 기다리시는 수 밖에는 다른 방법이 없어 보입니다.

    친한동생 연락만 기다리지 말고 다른 주변분들한테도 소개 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친한 동생 분께 연락을 해서 그때 소개시켜준다고 들었는데 어떻게 되었는지 상황을 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    너무 큰 기대를 안하는게 좋을듯 합니다

    그냥 쉽게 흘리는 말로 한듯 하니 기대하지

    마시고 그런 후배하고는 친하게 지내지

    않는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기다려 볼수밖에요

    잠수탄거라면

    본인도 무책임한 게

    미안해 할겁니다

    약속 이 잡힐때까지 일에 몰두하고

    지내보세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    사람이 갑자기 일이 있을 수도 있고 그냥 던지는 말일 수도 있습니다.

    친한 관계라면 기다려보는 것도 괜찮겠군요.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    모른척 무시해야 될 것 같습니다.

    말만 내뱉고 행동으로 옮기지 않는 사람은 멀리해야 정신건강에 좋습니다.

    언행일치가 되어야 하는데 상대방에 대한 배려심이 없는 것 같네요.

    약속 지키지 않는 사람은 멀리하세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    바쁜일이 생겨서 그럴수도 있으니 조금 기다려보시는게 어떨까요? 그렇게 급한 일은 아니니까요