상해 보험보험
대찬고양이44
대찬고양이4423.04.17

자동차 보험 동일증권은 타보험사와 같이 해도 되나요

자동차를 더구입하려 합니다.

동일 증권으로 보험을 들려고 하는데

보험회사가 같은곳 이니어도 가능한가요.

아님꼭 같은곳 이래야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일증권 같은증권 한 증권이니 같은 회사여야만 합니다.

    타 회사면 동일증권이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    동일증권은 같은 보험사로 해야지요..^^;; 같은 보험사로 가입하여 보험의 적용기간을 동일시 해야 동일증권으로 적용되어 나중에 A차량의 사고시에 B차량에 대해서 할증을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험 동일증권은 같은보험회사에 가입하셔야하고 보험만기가 같은날이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    동일증권은 같은보험사에 ㄱ만기날짜가 같아야만 동일증권으로묶을수있습니다~~~

  • 안녕하세요. 노승두 보험전문가입니다.

    궁금하신 질문에 답변드립니다.

    동일 증권은 같은 보험사로 묶으셔야

    혜택이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사가 같아야 동일증권가입이 됩니다.

    보험사가 다르면 불가능 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    동일증권은 같은 보험사에가입하셔야하며

    피보험자가같아야 동일증권으로 가입가능합니다.

    보험사가틀릴경우 동일증권으로 가입이불가능하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    동일증권은 같은회사에서 적용해주는 제도로 동일증권으로 가입할경우 추가할인이나 사고할증시 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    동일 증권은 하나의 증권에 자동차 2대 이상을 가입하는 것이기에 동일 보험회사에 가입을 하셔야 합니다.

    동일 증권이 아닌 각각 보험을 가입할 경우 다른 보험회사에 가입하셔도 됩니다.