자동차 오토미션 기어사용법이 궁금해요

안녕하세요? 운전할 때 오토라 기어 사용은 아래ex와 같이 사용하지만

자동차 오토기어에 M 은 어디에서 사용하는 것입니까?

ex) D : drive, P: parking , R: reverse

총 1개의 답변이 있어요.

M-menual transmission 즉, 수동변속입니다.

차량운행시 빗길, 눈길 등 저속모드가 필요할 시 엔진 브레이킹으로 운행할 수 있는 모드이죠. 급경사에 사용하시면 브래이크 패드가 손상되지 않게 엔진브레이크를 사용해 운행할 수 있습니다. 사용 방법은 핸들 뒷편에 패들 쉬프트를 사용하시거나, 기어봉 버튼, 기어봉을 왼쪽으로 밀어서 사용하실 수 있습니다. 가끔 수동 변속 차량을 모는 기분으로 쓰실 수도 있어요!