청소생활
단정한너구리141
단정한너구리14123.04.10

햇빛이 들지 않는 집은 몇년 안에 문제가 생길까요?

예를 들면 지하, 혹은 옆건물이 햇빛을 막고 있어 24시간 햇빛이 들어오지 않는 집은

몇 년 안에 어떤 문제가 생길까요? 그리고 어떻게 관리를 해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    햇빛이 안 드는 집은 보통 곰팡이 생기고, 곰팡이가 생기면 쾌쾌한 냄새가 나서 사람 살기 어려워지죠

    햇빛 안 드는 집은 최대한 거울 이용해서 햇빛이 내부로 퍼질 수 있도록 해줘야죠

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    가장 문제가되는건 빨래가 잘 마르지 않고 습도가 높아서 곰팡이가 자주 생깁니다 이런집들은환기를 자주시켜주어야합니다

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    헷빛이 잘 들지 않는집이라면 일단집에 습이 차지 않도록 유지 해야합니다

    습이 찰경우 곰팡이가 생길수 있으니 자주 환기도 시켜주세요 그리고 만약 습이 있을경우

    제습기를 사용하시던지 에어컨에 제습되는지 확인하시고 자주 틀어주시면 좋아요

    헷빛이 안들어와도 크게 문제는 없는것같은데 오래된 집 같은경우는 곰팡이가 필수 있고

    벽지도 새로 할수 있기 때문에 습도 관리와 집 온도 그리고 환기 시켜주시는것을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.햇볕이 들지 않는집은 반지하에서 생기는 문제가 고스란히 생기신다고 보시면됩니다 빠르진안아도 6개월이면 나올 듯합니다