⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

암기력을 단기간에 올릴 수 있는 방법은?

암기력을 단기간에 늘리고 싶은데, 어떤 방식으로 훈련을 하면 단기간에 암기력이 좋아질까요? 암기력이 좋아지기 위해서 별짓을 다 해도 안늘어요ㅠ

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    몸이 건강해지면 암기력도 자연스럽게 높아집니다.

    아침에 일찍 일어나고 밤에는 일찍 자고, 밥은 자기분량보다 좀 적게 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한말251입니다.

    무작정 암기하려는 것 보다는

    내가 정확히 이해하고 남에게 설명해 주면서 개념을 다시 확립하고 내가 모르는 부분을 찾을 수 있기에

    저는 앞에 사람이 있다고 생각하고

    학교 선생님이나 학원 선생님이 가르쳐주듯

    스스로에게 설명하면서

    처음에는 보며 설명, 차차 앞만보며 설명하면서 암기했습니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 이미지 연상훈련을 하면 암기력 항샹에 많은 도움이 됩니다. 그리고 연습 밖에 없습니다. 자주 보고요