생물·생명학문
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.01.31
화성은 왜 사람이 살수 없나요?

이산화탄소만 있으면 숨을 쉴수 없나요?산소만 있으면 살수있을까요?식물에서 산소가 나오는거로 아는데 나무 많이 심으면될까요?

  • 말씀하신 내용은 테라포밍입니다.

    테라포밍이란 행성개조, 즉 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어

    시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.

    하지만 그 전에는 화성에 사람이 살 수 없습니다.