재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

세탁물을 빨리 말릴 수 있는 방법 있나요?

제가 집에 건조기가 없는데요ㅜ 그런데 세탁물을 널어놓으면 너무 안 말거나 얼어 버려요 혹시 빨리 말릴 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세탁물을 빨리 말리기 위해서는 세탁물에 수분기를 최대한 없어야 되기때문에 탈수를 많이 해주셔야 됩니다.

    그리고 빨래를 건조대에 널어 놓으실때 탁탁 털어서 남아있는 수분기까지 없애주시고 걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어나는향기가스멀요556입니다.

    가장좋은건 바람잘통하는 곳에 자연풍으로 말리는것인데요.

    그게 잘안되면 선풍기, 제습기나 에어컨,서큘레이터를 틀어주셔도 좋습니다. 그리고 보일러도 살짝 틀어주시면 도움이 되기도 합니다.!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전기를 쓰거나 해서 집안 온도를 여름처럼 만들어두시면..

    빨래가 빨리 마릅니다.

    아무리 생각해봐도 다른 방법은 떠로르지가 않네요

    겨울에 제습기를 틀어도 온도가 낮아서 빨래가 잘안말라요..

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    바람이 잘 부는곳이나 햇빛이 잘 드는 곳에 말리시는게 좋구요 정 급하시면 드라이기나 온풍기를 회전시켜서 말리셔야합니다.