집에서 직접 제작한 마스크가 코로나 예방에 효과가 있을까요?

코로나 때문에 요즘 마스크 구하기가 하늘의 별 따기인데요.

사실상 공적 마스크 구하기도 쉽지 않은 실정입니다.

이런 이유로 요즘 직접 마스크를 제작하는 분들이 늘고 있다고 들었는데요.

이렇게 집에서 제작한 마스크가 실제 코로나 예방에 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

가정에서 만드는 마스크를 면마스크라고 가정을 해보면 면마스크는 다른 마스크, KF94,KF80,의료용마스크(일회용이나 수술용)처럼 외부세균의 침투를 완벽하거나 95%이상 막아주지는 못하지만, 어느정도는 효과가 있다는것이 방역대책본부의 설명입니다. 면 마스크를 착용하면, 면마스크는 오래사용시 면이 젖기때문에 젖은 면에 바이러스가 침투될수 있습니다