탈퇴한 사용자

무알콜 맥주를 마시고 음주측정하면 어떻게 나오나요?

요즘 무알콜 맥주가 많이 출시되고 있습니다. 무알콜 맥주를 많이 마시고 음주측정해도

알콜이 아니기 때문에 음주측정에 걸리지 않는지 궁금합니다.

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.11.24

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그래도 맥주도 술인걸요

    가급적이면 무알콜이언정

    주는 酒이기 때문에 지양합니다

    안전하게 운전하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안나옵니다. 무알콜맥주는 음료수 입니다. 저알콜 조차 아닙니다. 방송에서 테스트 한적도 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    무알콜이라고 했으니 음료라고 봐야지요. 그런데 음주측정했는데 걸렸다? 그러면 맥주회사가 책임져야겠죠? ^^

    무알콜이라고 했으니까요.