예금·적금경제
대견한나방233
대견한나방23322.06.11

otp 카드가 작동이 안되는데

국민은행 otp 카드가 버튼을 눌러도 숫자가 나오지 않는데 건전지로 작동하는것 같은데 영구적으로 사용은 안되나요? 은행갈 시간이 없고 건전지 교체는 안되는거 같고 새로 발급 받아야하는건가요?

  • opt는 영구적인 사용이 아닙니다.,..밧데리가 기본 2-3년정도 사용을 하는데 밧데리가 부족하면 밧데리 부족 알람표시가 발생되고 이후 켜지지 않으며 해당 금융권에 방문하셔셔 교체를 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    OTP카드 배터리 교체 불가합니다.

    OTP카드 기계에 숫자가 안나오면 방전이 된것이니 은행에서 가서 새 OTP로 교체해야합니다.

    발급받는데 얼마 안걸리니 새로발급받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    OTP 카드가 작동이 안된다면 고장이거나 배터리가 모두 소모되어 작동이 안되는 것일 수 있겠습니다.

    가까운 은행에 내방하시어 교체를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.