기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.01

상대하기 너무 싫은사람때문에 너무 스트레스입니다

사람의 밑바닥을 어디까지 볼수있는지에 대해 생각하게 만드는 사람때문에 머리가 아프고 두근거리고 손이 저릴정도로 스트레스가 너무 심합니다. 맞지않는 사람이면 자연스럽게 멀어지는것 아닌가요. 자기가 귀신를 본다고 너무 자세히 설명하는데 어느날은 잠을 못잤습니다. 이야기를 하고나면 머리가 아프고 불안한 느낌이 들었어요. 근데 이제는 본인의 전화를 안받는다는 이유로 협박문자를 보내네요. 인격모독과 외모비하를 하면서 감히 내전화를 안받냐 계속 문자하는데. 진짜 너무 힘드네요. 이렇게 이상한 사람은 처음봤고. 그동안 착한척 가식떨어오던 그모습이 소름돋도록 싫습니다. 모독적인 욕을 한사람은 왜 안힘들고 들음사람음 폭격을 맞아야 할까요. 똑같이 욕하고 할말하고싶은데 통화를 하거나 다시 연락을 하는것이 더 싫어요. 빨리 마음을 안정시키고 잠을 잘 자고 싶은데 어떻게 하면 빨리 읹을수있을까요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    사람과의 관계때문에 많이 힘드시군요

    싫은 사람과는 잠시 떨어져

    지내는것이 좋아요

    그래야만 스트레스를 덜 받게됩니다

    상대방도 눈치나 센스가 있기에

    많이 힘든건 마찬가지일 거에요

    떨어져 지내면서 잠시잊고 하던일에

    집중해주세요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위의경우 신고를 하여 법적인 도움을 받는것이 좋습니다

    지속적으로 협박을 하거나 불안감을 조성하는 것들을 해준다면 신고하여 처리해주는것이

    좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인이 느끼는 감정 그대로를 단도직입적으로 말하고

    연락을 끊는 것이 좋을 것 같습니다

    스스로 마음을 비추지 않고 휘둘리기만한다면 끊없이 휘둘리실 것으로 생각됩니다

    끊어내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어떠한 관계의 사람인지는 모르겠지만

    가족이나 본인에게 도움이 되거나 절대적인 영향력이 있는 사람이 아니라면

    사실대로 이야기해서 연락을 끊는 것이 옳아 보입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    상대방떄문에 스트레스가 너무 심하신 것 같습니다.

    연락을 차단하고 서로 연락을 하지 않는 것이 본인을 위하여 좋을 것 같습니다.

    서로 접점을 없애셔서 무시하시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    스트레스를 이렇게 많이 받아가면서 그 사람과 관계를 유지할 필요가 있을까요?

    바로 차단하고 손절하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증은 심리적 요인이나 직업상에서 오는 스트레스, 대인관계 갈등에서 비롯된 스트레스, 화병, 우울증 등으로 인해

    과도한 스트레스를 받게 되면 나타날수 있습니다.

    잠을 자기 전 스마트폰이나 태블릿같은 전자기기를 멀리하시고, 마음의 안정을 위해 명상이나 심호흡을 크게 해보세요.

    또한 잠들기 전 과도한 음식섭취나 음주, 카페인 섭취를 금하세요.

    스트레스를 해소하셔 숙면을 하시길 기원합니다.