성형외과의료상담
똑똑한떄까치95
똑똑한떄까치9520.12.16

코가 큰데 크면서 코 작아지나요?

지금 코가 좀 큰편인데요 크면서 아무것도 안해도 코가 작아질 수 있을까요? 아니면 오히려 크면서 코가 커지려나요? 지금 코 크고 낮은게 콤플렉스인데 코가 더 예뻐질 수 있을지 걱정이에요 ㅠㅠ 이뻐지고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 성장이 다 이뤄지지 않았다면 얼굴의 크기가 커지면서 코가 상대적으로 작아 보이게 될 수도 있습니다.

    추후에 성인되시고 나서도 코 모양이 마음에 들지 않으시면 그때 외비성형술을 고려해보시는 것이 어떨까요?

    답변이 되었길 바랍니다.