쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.01

에스켤레이터 원리가 궁금합니다.

에스컬레이터가 있어서

층을 편하게 다니잖아요.

그런데 이 에스컬레이터는 어떤 원리로 움직이는 건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    에스컬레이터는 철골구조의 트러스를 상하층 바닥고에 걸쳐 설치하고 그 안에 좌우 리본에 무단연속 스텝체인의 일정간격으로 스텝을 설치하여 체인의 구동에 의해 스텝을 순환시켜 사람을 수송시키는 수단입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한듀공81입니다.

    구글에 검색해보니 에스컬레이터는 철골구조의 트러스를 상하층 바닥고에 걸쳐 설치하고 그 안에 좌우 리본에 무단연속 스텝체인의 일정간격으로 스텝을 설치하여 체인의 구동에 의해 스텝을 순환시켜 사람을 수송시키는 수단입니다. 주 구동장치와 핸드레일 구동장치 이 둘은 하나의 전동기에 의해 같은 속도로 움직입니다.

    감사합니다!