청소생활
찌니로니
찌니로니22.08.04

흰옷에 김치국물이나 이물질이 튀었을 경우 없애는 방법

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

    과탄산소다1컵을 마지막에 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 됩니다

    대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

    몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세제를 이용하여 지워주시면 되요!

    또는 다이소가면 싹스틱이라고 파는데 그걸구매하셔서

    김치국물튄곳에 여러번 문질러주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    샴푸로 하시면 절 지워지실껍니다

    저도 저번에 흰옷에 떡볶이 튀어서 한참 고생 했는데 샴푸 쓰니 지워지더라고요

  • 안녕하세요! 저도 흰 옷에 얼룩이나 국물이 튀면 세탁해도 잘 안 지워져서 곤란했는데요.. 그럴때는 다이소에 파는 싹스틱을 구매하셔서 사용해보세요!

  • 안녕하세요. Vanilla97입니다.

    급하게 지워야 하는경우라면 샴푸를 추천합니다. 여러번 써봣는데 샴푸가 젤 좋더라구요. 신발도 잘 먹힙니다