참신한강아지222
참신한강아지22223.01.30

흰옷에 김치국물 튀었는데 제거방법좀 알려주세요

흰와이셔츠에 김치국물이 튀었는데 세탁기만돌렸더니

잘안지워지네요

효과적으로 지우는방법이 있을까요?

방법좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 김치국물을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 민간요법보다는 요즘 저렴하게 흰옷에 얼룩이나 핏자국이나 기름이

    튀었을때 쓰는 제품이 많이 나와 있거든요

    금액도 저렴하고요 휴대용도 있어서 가방에 넣고 다니기도 편하고요

    전용제품을 사용했을때 확실하게 깨끗하게 지워지고 옷도 손상이 안가더라고요

    가격도 저렴해서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    과산화수소수로 자국이 남은 부분을

    비볐다가 다시 세탁하신 후

    햇볕에 말리시면 대부분 지워집니다!

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    밖에서 옷에 김치 국물 지우는법

    밖에서 옷에 김치 국물 묻었을 때 세제도 없고 난감합니다.
    이때는 휴지에 물을 묻혀 김치국물에 톡톡 두드려 어느 정도 제거합니다.

    만약 당분 없는 탄산수가 있다면...
    탄산수를 휴지에 묻혀 김치국물에 톡톡 두드려줍니다.
    밖에서 이렇게 옷에 묻은 김치국물에 응급조치를 한 후 남아 있는 김치얼룩제거는 집에 들어가서 다음의 방법으로 행하면 됩니다.

    집에서 옷에 김치국물 지우는법

    음식물 얼룩 제거에 탁월한 주방세제와
    각종 수용성 얼룩 분해에 만능인 식초를 사용하면 됩니다
    우선 주방세제를 조금 짠 후 여기에 식초를 약간 넣어 섞어 줍니다.
    옷에 김치국물 얼룩에 주방세제+식초를 발라 조물조물 살살 문질러 거품을 냅니다.
    잘 제거되지 않으면 솔로 살살 문질러주세요.(옷감 상하지 않도록 조심조심)
    옷에 김치국물 얼룩이 어느 정도 제거되었으면 세제 묻힌 부분을 씻어주세요.