세탁수선생활
날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.03

김치국물이 묻어서 세탁한거 없애는방법

안녕하세요!

옷에 김치국물이 튀었는데 모르고 세탁기 돌려버렸습니다 널고 나니 보이던데ㅜㅜ 지금이라도 없애는 방법 뭐가 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 하시길바랍니다. 10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을거에요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장좋은 방법은 옷에 묻자마자 주방세재로 문지르는게 제일 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰옷이라면 40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 옷을 5분간 담그고 5분정도 주물러 주세요.

    그럼 표백작용으로 얼룩이 하얗게 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    김치묻은 옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바래요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 김치얼룩이 사라지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    김칫국물이 묻었을때는 퐁퐁을 묻혀 손으로 비벼주시고 물을 묻혀 계속비벼주시면 지워질거에요.

    단 묻었을때최대한빨리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 국물얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    얼룩 제거에는 과탄산 소다를 사용하면 좋습니다.

    따뜻한 물에 과탄탄소다를 풀어준 뒤, 옷감을 넣어 주셔서 얼룩을 문질러 주시구요.

    그 후 다시 세탁하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    김치 국물은

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 말끔한기린188입니다.

    옷색깔이 흰색이시면 과탄산수소 너으시고 100도씨이상 뜨거운물부어주시면 물빠집니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    김칫국물은 튀었을 때 즉시 주방세제를 튄 부분에 조금 묻힌후 문질러 세탁하면 금방 지워져요.

    그런데 이미 세탁하셨으면,세제로 부분 세탁하면 되는데 빨리 없애는 방법은 김치 묻은 부분을 락스 희석한 물에 살짝 담궈도 금방 빠집니다.

    단 옷감이 면종류가 아닐경우 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    김치국물이 묻은 옷을 손빨래나 세탁 후 햇빛에

    말리면 말끔이 김치국물을 말끔히 제거할수있습니다.