달려라하니
달려라하니22.08.14

옷에 김치국물 깨끗하게 지우는방법

옷에 김치국물이 묻었는데 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?? 세탁기로 그냥 돌려도 마르면 희미하게 자국이

남던데 어떻게하면 흔적없이 지울 수 있을까요?

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    별다른 노력없이도 따뜻하게 내리찌는 햇볕이면

    아주 간편하게 해결되실겁니다.

    이유는 잘모르겠으나 한번 믿고 실행해보세요.

    자주사용 하시게될꺼에요.

    예를들어 흰반찬통 김치물이들었다면 햇볕이 쬐는곳에 방치해서 결과를 보셔요.

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    우선 주방세제를 조금 짠 후 여기에 식초를 약간 넣어 섞어 줍니다.

    옷에 김치국물 얼룩에 주방세제+식초를 발라 조물조물 살살 문질러 거품을 냅니다.

    잘 제거되지 않으면 솔로 살살 문질러주세요.(옷감 상하지 않도록 조심조심)

    옷에 김치국물 얼룩이 어느 정도 제거되었으면 세제 묻힌 부분을 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 든든한코브라155입니다.

    세탁기에 넣기전에 면봉으로 락스 촉촉 해주고

    깨끗히 빨아서 햇볕좋은 곳에 말리세염.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    주방세제나 과산화수소를 이용해서 칫솔로 문지른 후 세탁기 돌리면 생각 보다 잘지워집니다

    아니면 요즘 세탁전 물파스 처럼 생긴 얼룩제거제가 시중에 판매되고 있습니다.