세탁수선생활
검소한고래203
검소한고래20322.12.13

흰 옷에 김치국물 자국 없애는 방법 좀 알려주세요?

흰 옷에 김치 자국이 생겼는데 개끗하게 지울수 있나요? 세탁기에 빨아도 자국이 계속 남아있는데

완전히 지우는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 김치국물 자국을 없애는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    칫솔로 락스 원액을 바르세요.

    사라지면 빨면 됩니다.

    5~10분이면 사라지니 자주 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주방세제를 이용하시면 지울 수 있습니다.

    김치국물이 묻은 부분에 주방세제를 짜서 손으로 문지르시고 물로 씻어내면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다.

    묻은지 오래되지 않았다면 비눗물에 잘 지워지고 좀 시간이 흘렀다면 묻은 부분에 락스 살짝 희석해서 오염부위 닦아주세요. 도움이 되길 바라요.