세탁수선생활
대찬콘도르11
대찬콘도르1122.12.04
흰옷에 김치 국물 묻은 얼룩 지우는 방법 있을까요?

한번 입었는데 버리기는 좀 그래서요...완벽하게 지울 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    김치국물은 타이밍이 중요합니다. 묻자마자 바로 주방세제로 애벌세탁을 해주시면 나중에 세탁기 넣고 돌리고나면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    옷에 김치국물 지우는법은 베이킹소다도 좋은데요.

    얼룩이 묻은 곳에 베이킹소다를 살살 뿌리고

    물을 묻혀 문질러 주면 돼요.

    전체적으로 묻었다면 대야에 베이킹소다를 풀어서

    손빨래해 주시면 잘 지워져요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    싹스틱(다이소제품)을 묻히시고 비비시면 거품나오는데 그걸로 지우시면 깨끗히 없앨수있습니다

  • 김치국물 묻은자리에 주방세제를 한방울 떨어트려 물을 묻히지말고 손으로 비벼주세요ㆍ어느정도 비빈다음에 미지근한물로 깨끗하게 행군다음 햇볕이 잘드는곳에서 말려주세요ㆍ 김치국물 자국이 말끔히 사라질거예요ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같음경우 주방세제를 이용해서 세탁합니다

    먼저 김치국물 묻은곳에 주방세제를 묻혀서 비벼주면 깨끗해지고 그런다음 베이킹소다와 과탄산소다 그리고 소량의 세탁세제를 따뜻한물에 희석시킨 후 비벼빨면 얼룩도 남지않고 깨끗해지더라구요