세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.10

김치국물이 옷에 묻었는데 어떻게 지울수 있나요?

안녕하세요~ 밥먹다가 흰옷에 김치국물이 묻어버렸는데 어떻게 지울수가 있나요? 그냥 세탁기에 돌려도 잘 지워지나요? 흰 옷이라...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    김칫국물 얼룩이 잘 지워지지 않는 이유는 식물성 색소를 포함한 기름이기 때문입니다.

    김칫국물이 묻으면 최대한 빨리 지워야 합니다.

    시간이 흐르면 옷에 흡수가 되어 점점 제거하기가 힘들어지기 때문입니다.

    김칫국물이 옷에 묻었으면 일단 휴지로 해당 부위를 닦아낸 다음 주방세제를 활용해 얼룩을 지워야 합니다.

    우선 식초와 주방세제를 1:1로 섞은 액체를 얼룩이 묻은 부위에 묻혀 손으로 살살 비벼준 뒤 미지근한 물로 헹궈내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 김치국물을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 김치 국물을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 김치국물은 그당시에 바로 지우는게 좋습니다~시간이 지연되었으면 베이킹소다물에 담궈놓고 애벌빨래를 해보세요

  • 안녕하세요. 배아파도먹을거야594입니다.

    김치 국물로 오염된 옷에 살짝 물을 적시고 '베이킹소다'를 뿌려주세요. 베이킹 소다가 어느 정도 흡수가 되면

    바로 그 위에다 식초를 살짝 뿌리고 비벼주세요. 김치 국물 묻은 것이 지워진 것을 확인하셨다면 따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.