세탁수선생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.11

흰옷에 김치국물이 묻었습니다 어떻게 지울수있을까요

안녕하세요

흰옷인데요

밥먹을때 김치국물이 떨어져 묻었습니다.

세탁으로는 지워지지 않을꺼 같은데

지울수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    흰옷에 김치국물에 묻어서 속상하시겠어요.

    일단 주방세제+식초로 살살 문질러 보시고 그래도 얼룩이 남는다면 따듯한물에 과탄한소다를 넣어서 잠시 담갔다가 문질러 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 김치굼루 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    =김칫국물 한번쯤은 튀어본 적이 있을 겁니다. 이땐 막걸리가 제격인데요, 막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와 자국을 쉽게 지워줍니다.

    막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고,

    담가두었다가 세탁해도 됩니다.

    =옷에 묻은 김치 국물은

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.